A Plantê é uma indústria alimentícia que nasceu com o propósito de contribuir para o bem-estar através do alimento preparado de forma calma e serena. Com o uso de ingredientes à base de plantas, respeita os animais e a natureza.
Somos uma empresa VEGANA :)
A proposta de valor da Plantê é trazer alimentos saudáveis e saborosos, priorizando ingredientes funcionais, frescos, naturais e sem adição de conservantes químicos.
Em contraste à indústria tradicional de alimentos processados e ultraprocessados, a Plantê inclui poucos ingredientes na composição de seus produtos e seu sistema de produção protege o valor nutricional do alimento puro.
Um valor importante para a Plantê é a consciência e preservação ambiental. Procuramos conhecer a cadeia produtiva dos nossos ingredientes e nossas embalagens são ZERO PLÁSTICO. Feitas com celofane compostável e papel puro para viabilizar a reciclagem.
Possuímos certificação da eureciclo. Somos parte também do movimento das marcas locais Local.e.
Na Plantê, somos movidas pelo propósito de promover bem-estar e saúde através de alimentos naturais, veganos e deliciosos. Conheça um pouco mais sobre as mulheres por trás dessa jornada inspiradora:
A Plantê foi fundada em 2018 pela Priscila Ueno, após uma longa jornada de 15 anos atuando no mercado corporativo. Uma mudança total de carreira!
Formada em Engenharia Mecânica pela UNICAMP e MBA em Gestão Empresarial pela FIA-USP, construiu sua carreira em consultoria de gestão para grandes empresas, em uma empresa multinacional americana.
Em busca de uma vida mais saudável e equilibrada, Priscila se encantou pelo universo da alimentação funcional, incentivando-a a "mergulhar" em cursos de culinária funcional, gluten-free, plant based, panificação e confeitaria. E após muitos testes, surgiram os primeiros produtos da Plantê.
Conheceu a cadeia cruel de produção de produtos de origem animal, o que a fez tornar-se vegana. E a buscar uma vida mais conectada com a natureza e a espiritualidade
Toda esta jornada ajudou a "moldar" a Plantê! Uma empresa que quer contribuir para um MUNDO MAIS FELIZ, EM HARMONIA COM A NATUREZA PRESERVADA!
Formada em Administração de Empresas, com Mestrado em Estratégia Empresarial pela FGV/SP e formação em Estratégia Disruptiva pela Harvard Business School, Milene construiu uma carreira sólida no mercado financeiro, atuando em áreas como Fusões e Aquisições, Transformação Digital e Gestão de Times de TI de alta performance.
Hoje, ela está desenvolvendo sua veia empreendedora e foi uma das fundadoras de uma fintech focada em soluções de crédito e cobrança.
Desde o início, acompanhou de perto a criação, produção e venda dos primeiros produtos da Plantê, como seus pães e muffins saudáveis e veganos. Em 2024, decidiu investir na empresa, alinhando-se ao propósito de promover bem-estar por meio de alimentos naturais e nutritivos.
Sua conexão com a alimentação saudável vem da juventude, quando buscava alimentos nutritivos e funcionais para comer pouco, valorizando ingredientes de qualidade. Essa paixão se aprofundou com seus filhos, incentivando-a a oferecer uma alimentação de qualidade para toda a família.
O lançamento da linha de Biscoitos Kuan Yin foi um marco importante na história da Plantê e um incentivo para ela, consolidando o compromisso com a alimentação saudável, responsabilidade social, sustentabilidade e uma abordagem centrada em pessoas que buscam comida de verdade.